Trattoria Toscana

Corso di Porta Ticinese 58 - MILANO (Ticinese)

Riassumere la vivacità, l'essenza, le caratteristiche di un locale che da trenta anni rappresenta l'innovazione e l'avanguardia milanese non è facile, riuscire a rendere il clima e l'atmosfera della Trattoria Toscana è quasi impossibile.

Nel 1972 quattro giovani soci pieni di entusiasmo Elio, Luciano, Jolita e Mara la fondano, creando lungo il corso di Porta Ticinese nel quartiere omonimo, ai tempi "un vero e proprio paese nella città: ci si conosceva tutti!" ricorda Luciano, un punto di ritrovo fondamentale per gli artisti dell'epoca e dei ragazzi del movimento studentesco che vi si radunavano incoraggiati dai buoni prezzi e dall'ottima cucina.

Nel frattempo il locale gestito sempre dagli stessi soci fondatori si evolve seguendo lo sviluppo della metropoli lombarda attraverso i favolosi anni 70 divenendo un punto di riferimento continuo per i milanesi che amano la buona cucina ed il divertimento. Infatti adesso come allora in Trattoria si balla, si fanno feste a tema, si parla di sport e politica, ci si siede al tavolo con i proprietari che, come una vecchia famiglia, accolgono vecchi e nuovi amici consigliandoli in un clima estremamente cordiale.


Zona: Ticinese Cucina: Mediterranea Prezzo: 20/40 EURO

Conosci questo locale? E' uno dei tuoi preferiti?
Clicca il bottone e condividilo con i tuoi amici

Giorno di chiusura:

Pranzo:

Dom

Cena:

Dom

Orario d'esercizio¹ :

Pranzo: Chiuso
Cena: 19:00 / 01:00

Prenota on line 24/7
Facile veloce e gratuito!

 :


¹ Si precisa che come orario d'esercizio non si intende l'orario d'apertura e chiusura del ristorante, ma bensì la fascia oraria nella quale è possibile prenotare

Menu

ANTIPASTI
affettati misti    
prosciutto toscano    
bresaola    
lardo agli aromi
    
PRIMI PIATTI    
gnocchi di patate con burro e salvia
risotto con carciofi
risotto ai frutti di mare
pappardelle con sarde e finocchietto
pappardelle con funghi porcini
spaghetti all' astice (min. 2 pers. cad.)
spaghetti alla scogliera
spaghetti alle vongole veraci
spaghetti alla crema di pescatrice
spaghetti alla pugliese
spaghetti alle melanzane
pasta e fagioli
    

SECONDI PIATTI DI CARNE    
carpac. di manzo con crema di gorgonzola    
carpac. di manzo con carciofi e grana
carpac. di manzo con rucola e grana
carpac. di manzo con funghi e grana
tagliata di manzo con funghi porcini
tagliata di manzo con crema di radic. rosso
tagliata di manzo con erbe aromatiche
costata di manzo nostrana alla griglia
tartara di manzo
filetto alle erbe
filetto alla griglia
cotoletta alla milanese
cotoletta guarnita
formaggella al forno con insalata
scamorza alla griglia
    
SECONDI PIATTI DI PESCE    
trancio di pesce al forno con patate
branzino al sale
orata al sale    
salmone alla griglia
salmone e scamorza
carpaccio di salmone
seppie alla griglia
spada gratinato alla siciliana
trancio di pesce spada al profumo di timo
polpo lessato con radicchio rosso
    
INSALATE
roquefort in insalata
insalata di germogli di soia con funghi e grana
insalata di carciofi funghi e grana
insalata di sedano funghi e grana
mozzarella pomodoro e basilico
insalata di pollo
rucola e pomodori
insalata mista
verdure miste cotte
patatine fritte
puntarelle alla romana
    
FORMAGGI
grana
taleggio
gorgonzola
mozzarella
formaggi misti

DOLCI
torta di mele della nonna    
crem caramel
panna cotta con crema di lamponi o cioc.
mousse al cioccolato
tiramisu
isola galleggiante
affogato al caffe
fragole
ananas
sgroppino



 
piazza demian 17/05/2011 12:03:02
ambiente particolare per essere a Milano , cucina decisamente veloce....
     

Log in

Prenota gratis il tuo posto al ristorante.




Hai dimenticato la password?

Sei un utente Facebook?